Боксеры или трусы?...что выбрать
25 Фев

Боксеры или трусы?...что выбрать

Боксеры или трусы? Верите или нет, но у нас довольно часто спрашивают об этом. Сегодня мы постараемся ответить что же лучше - боксеры, трусы (или вообще ничего)? Мы не будем обсуждать субъективные предпочтения. Некоторые парни любят плотно облегающее бельё, кто-то же наоборот любит "свободный подход". Никаких оценочных суждений.

Исторический аспект

Можно предположить, что просторные семейные трусы наиболее близки к раннему представителю мужского нательного белья - набедренной повязке. Ведь набедренная повязка представляла собой кусок ткани, обернутый вокруг бедер с петлей между ногами. Много воздуха и мало материи. И так, то что один вид мужского белья является более естественным, чем другой, делает ли его более полезным для здоровья?

Наверное каждый мужчина слышал о том, что тесное мужское бельё уменьшает количество вырабатываемой спермы. Это правда, что повышение температуры в мошонке может повлиять на качество спермы, количество и подвижность, но действительно ли выбор нижнего белья влияет на температуру мошонки? И если это так, то это достаточно плохо сказывается на мужской плодовитости? Давайте обратимся к исследованиям.

В одном исследовании здоровые молодые мужчины носили плотно облегающее бельё из полиэстера. Это сопровождалось повышением температуры в мошонке на 0,8-1 градус по Цельсию. Это повышение, однако, не влияет на уровень рождаемости, параметры, концентрацию и жизнеспособность сперматозоидов.

Другое исследование не обнаружило разницы в температуре мошонки между мужчинами, которые носили боксеры и трусы. Фактически, средняя температура была чуть ниже у мужчин, которые носили трусы, но не существенно.

Еще в одном исследовании автор изучал как влияют различные предметы нижнего белья и позы на его собственную температуру мошонки. Так он выяснил, что боскеры были на полградуса прохладнее, чем трусы, а семейные трусы на 1,2 градуса прохладнее, чем боксеры. Так же он выяснил, что поза, когда мужчина сидит со сдвинутыми вместе ногами на 1,6 градусов повышают температуру в мошонке.

И наконец, команда врачей исследовала группу из 50 здоровых мужчин без истории бесплодия, чтобы изучить эффект при носке боксеров и трусов. Они сделали заключение, что ношение обтягивающего нижнего белья привело к повышению температуры в мошонке, хотя " так и осталось не выяснено связано ли это с качеством спермы".

Нам жаль, что мы не можем дать вам однозначного ответа. Однако мы можем предложить общие рекомендации:

- Если у вас есть проблемы с зачатием, или анализы показали у вас низкую активность сперматозоидов, переключитесь на боксеры или семейные трусы. Мы не знаем, может ли эта мера помочь, но в любом случае хуже не будет;

- Нормальная температура мошонки - на 1 или 2 градуса ниже температуры тела. Египетские исследования показали, что как только температуры мошонки приблизилась к температуре тела, произошли изменения в сперме и подвижность сперматозоидов резко снизилась. Самый лучший способ измерить температуру мошонки - инфракрасный термометр. Купите его, если вы заинтересовались данным вопросом и хотите провести своё собственное исследование.

- Не носите облегающее бельё постоянно, переключайтесь на более свободные модели нижнего белья.

- Покупайте нижнее бельё из натуральных волокон.

Таким образом, как это обычно и бывает, не существует правильных или неправильных советов. Хотя ношение облегающего  мужского нижнего белья действительно может повысить температуру в мошонке, но неверно говорить, о том, что именно этот фактор будет влиять на возможность зачатия и качество спермы. Исследования не дают однозначного ответа на этот вопрос и окончательный выбор за вами.

И так, дорогие наши покупатели, что же предпочитаете Вы - боксеры или трусы?